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Grüner Tee Pi Lo Chun
Grüner Tee Pi Lo Chun
Unser Grüner Tee Pi Lo Chun kommt aus dem Anbaugebiet Formosa/Taiwan. Seine Blätter sind leicht gerollt und entfalten im Aufguss ein fruchtiges und blumiges Aroma, dass ein wenig an Aprikosen erinnert. Dieser hervorragende Tee besitzt...
ab 7,15 € *
Grüner Tee Herz von Afrika
Grüner Tee Herz von Afrika
Unser Grüner Tee Herz von Afrika besticht durch seine besondere Komposition von grünem Tee aus Kenia und einer intensiv fruchtigen Aprikose-Bananen-Note. Er eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung von Eistee. Zutaten: Grüner Tee...
ab 3,05 € *
Tamaryokucha
Tamaryokucha
Tamaryokucha bedeutet wörtlich übersetzt "Grüner Edelstein Tee". Unsere Qualität wird in der Präfektur Miyazaki auf der Insel Kyushu kultiviert und produziert. Der Tee behält während des Herstellungsprozesses sein ursprüngliches...
ab 6,65 € *
Yin Xiang
Yin Xiang
Ein wunderbarer chinesischer Grüntee aus der Provinz Guangxi. Aromatisch, mild und mit der zarten Note von Aprikosen.Die Tasse schimmert zitronengelb. Zutaten: Grüner Tee
ab 2,45 € *
Bancha
Bancha
Bancha Tee ist eine grüne Teesorte, die in Japan als Alltagstee gilt. Dieser Tee hat im Vergleich zu anderen Sorten sehr große Blätter. Sie wachsen im Schatten und ihre zusammengerollte Form und die tiefgrüne Farbe sind typisch für sie....
ab 4,45 € *
Woojeon
Woojeon
Woojeon zählt zu den Spitzenqualitäten der koreanischen Teekultur. Er stammt von der Vulkaninsel Jejudo, südlich der koreanischen Halbinsel. Die vulkanischen Gesteinsschichten wirken wie ein natürlicher Filter für das Regenwasser. Dieses...
ab 4,95 € *
Ronnefeldt Jasmin Xian Yu
Ronnefeldt Jasmin Xian Yu
Ronnefeldt Jasmin Xian Yu ist ein exquisiter Grüntee, der mit dem lieblichen und zarten Aroma der Jasminblüten einen wunderbaren Genuss für alle Liebhaber traditioneller Jasmintees bietet. Zutaten: Grüner Tee, Jasminblüten
ab 9,10 € *
Mao Feng
Mao Feng
Dieser Mao Feng ist eine besondere Qualität aus der Provinz Zhejiang. Bereits Anfang April wird dieser Tee in Höhenlagen von 500 bis 600 m geerntet. Dieses Anbaugebiet ist nahe dem Berg „Jiu Long Shan“ (Berg der neun Drachen) gelegen....
ab 3,55 € *
Ronnefeldt Green Khongea
Ronnefeldt Green Khongea
Der Ronnefeldt Green Khongea ist einer der seltenen Grüntees aus dem indischen Anbaugebiet Assam. Ein intensives und doch weiches Aroma zeichnen diesen Premium-Tee aus. Zutaten: Grüner Tee
ab 5,90 € *
Ronnefeldt Gu Zhang Mao Jian
Ronnefeldt Gu Zhang Mao Jian
Die zarten Knospen und Blätter für diesen seltenen Tee werden nur an wenigen Tagen im Jahr gepflückt. Der Charakter des Ronnefeldt Gu Zhang Mao Jian ist einzigartig, mit einer leicht süßlichen Note.
ab 8,50 € *
Ronnefeldt Jasmintee mit Blüten
Ronnefeldt Jasmintee mit Blüten
Im Ronnefeldt Jasmintee mit Blüten finden Sie einen sanften chinesischen Grüntee, welcher harmonisch mit zarten Jasminblüten verfeinert wurde. Ein klassischer Teegenuss für Liebhaber natürlich aromatisierter Tees. Zutaten: Grüner Tee,...
ab 4,10 € *
Ronnefeldt Green Keemun Congou
Ronnefeldt Green Keemun Congou
Der Ronnefeldt Green Keemun Congou ist ein ausgezeichneter Tee aus der südchinesischen Provinz Anhui. Es ist ein besonders aromatische-runder und wohlschmeckender Frühlingstee. Zutaten: Grüner Tee
ab 11,75 € *
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Grüner Tee

Der chinesische Kaiser Chen Nung rastete auf einer Reise unter einem Baum. Da wehte der Wind ein Blatt vom Baum in einen auf Feuer stehenden Kessel mit Wasser. Das Wasser bekam einen goldenen Schimmer und duftete herrlich. Chen Nung probierte und war von dem Geschmack des köstlichen Getränks verzaubert und fühlte sich sofort erfrischt.
 
Dies soll sich der Überlieferung nach über 2700 Jahre vor Christus ereignet haben. Die erste schriftliche Erwähnung erfährt der Tee 211 vor Christus. Seitdem ist ein Anstieg der Popularität des Tees zu verzeichnen.

Grüner Tee ist aber nicht nur als schmackhaftes Getränk bekannt. Vielmehr fand man den Tee eher in der Apotheke, als er Mitte des 17. Jahrhunderts in Deutschland bekannt wurde. Der in Hamburg praktizierende niederländische Arzt alias Doktor Bonekoe beschrieb eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften des Tees.

Heute hat die Wissenschaft die Inhaltsstoffe des Tees schon ganz genau analysiert. Von besonderer Bedeutung ist neben dem anregenden Koffein der Anteil an Polyphenolen, wobei  hier die Komponente Epigallocatechingallat (kurz: EGCG) in ihrer Wirkung hervor tritt.

EGCG ist im grünen Tee etwa 5-mal konzentrierter vorhanden als im Schwarztee, was auf das den Verzicht auf die Fermentation zurückzuführen ist. Grüner Tee hat aufgrund seines hohen Polyphenolgehalts eine stärkere antioxidative Wirkung. Untersuchungen beziehen sich besonders auf die Bedeutung des grünen Tees bei der Krebsprophylaxe. EGCG hemmt das Enzym Urokinase, mit dem Tumore Tochtergeschwülste bilden können.

Es gibt hierzu vielversprechende  experimentelle Untersuchungen, jedoch keine eindeutig belegten Ergebnisse zum Zusammenhang vom Trinken des Tees und der Auswirkung auf den Gesundheitszustand des Konsumenten.

Weiterhin soll grüner Tee positiv auf Magen und Darm wirken und ebenso für eine gute Mundflora sorgen. Insgesamt ist die Gesamtkonstitution des Menschen natürlich von vielen weiteren Faktoren beeinflusst, wie dem Essverhalten oder körperlicher Aktivität. Tee ist als wohltuende Komponente zu sehen, die neben genannter Wirkung besonders den guten Geschmack und den damit verbundenen Wohlfühleffekt mit sich bringt.

Für uns ist neben all der positiven Wirkung der Teepflanze  besonders der Geschmack von Bedeutung. Entscheidend hierfür ist die Lage der Plantage. Die Höhe und die klimatischen Bedingungen, unter denen die Pflanze wächst, geben dem Tee sein typisches Aroma. Besonders wenn Sie ein erfahrener Teetrinker sind, wird sich Ihnen der Facettenreichtum der verschiedenen Grüntees erschließen.

Sie werden im Handel vor allem chinesischen Grüntee finden. China ist der größte Teeanbauende Staat der Erde. Zu den klassischen Anbaugebieten gehört zum Beispiel die Provinz Zhejiang. Von dort stammt unter anderem der Ronnefeldt Lung Ching. Die Provinz Fujian ist berühmt für die Herstellung von Jasmintee. Typisch für chinesischen Tee ist die Namensgebung. Hinter für uns nur schwer auszusprechenden Bezeichnungen verbergen sich oft die hübschesten Bedeutungen. Ein Chun Mee heißt soviel wie wertvolle Augenbraue. Lung Ching ist der Drachenbrunnen.

Japanischer Grüner Tee ist auf Grund seiner wenigen Exportqualitäten besonders begehrt. Im Charakter sind diese Tees besonders frisch und klar. In Japan werden die Blätter der Teepflanze während des Herstellungsprozesses gedämpft. Dies erhält die intensive grüne Blattfarbe. Besonders geschmacksintensiv sind die so genannten Schattentees. Hierzu gehört zum Beispiel der Gyokuro Asahi. Japanische Tradition finden wir in einem Genmaicha wieder. Hier vereint sich Grüntee mit geröstetem Reis.

Für die ideale Zubereitung von grünem Tee ist möglichst kalkfreies, weiches Teewasser mit einer Temperatur zwischen 70°C und 80°C nötig. Bei diesen Temperaturen werden die gesunden und aromatischen Bestandteile des Grüntees nicht beschädigt. Außerdem würde zu heißes Wasser Grüntee zu bitter machen. Grüner Tee wird in China gerne etwas länger ziehen gelassen, die Teeblätter werden im Tee gelassen, auch wenn dieser schon fertig ist. Dadurch verändert sich der Geschmack und nach 10 Minuten ist ein sehr bitterer Teerest entstanden. Die Ziehzeit für Grüntee beträgt eigentlich 2-3 Minuten.

Matcha Tee, der gemahlene grüne Tee wird aufgrund seiner Pulverform direkt ins heiße Wasser eingerührt und schaumig geschlagen, hier werden die Teeblätter bzw. das Pulver nicht aus dem Wasser entfernt.

Genießen Sie in entspannter Atmosphäre einen grünen Tee aus dem Teeladen Leipzig. Entdecken Sie Ihren Tee im Ladengeschäft in der Richard-Wagner-Straße 10 in 04109 Leipzig oder auf der-teeladen-leipzig.de

Der chinesische Kaiser Chen Nung rastete auf einer Reise unter einem Baum. Da wehte der Wind ein Blatt vom Baum in einen auf Feuer stehenden Kessel mit Wasser. Das Wasser bekam einen goldenen... mehr erfahren »
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Grüner Tee

Der chinesische Kaiser Chen Nung rastete auf einer Reise unter einem Baum. Da wehte der Wind ein Blatt vom Baum in einen auf Feuer stehenden Kessel mit Wasser. Das Wasser bekam einen goldenen Schimmer und duftete herrlich. Chen Nung probierte und war von dem Geschmack des köstlichen Getränks verzaubert und fühlte sich sofort erfrischt.
 
Dies soll sich der Überlieferung nach über 2700 Jahre vor Christus ereignet haben. Die erste schriftliche Erwähnung erfährt der Tee 211 vor Christus. Seitdem ist ein Anstieg der Popularität des Tees zu verzeichnen.

Grüner Tee ist aber nicht nur als schmackhaftes Getränk bekannt. Vielmehr fand man den Tee eher in der Apotheke, als er Mitte des 17. Jahrhunderts in Deutschland bekannt wurde. Der in Hamburg praktizierende niederländische Arzt alias Doktor Bonekoe beschrieb eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften des Tees.

Heute hat die Wissenschaft die Inhaltsstoffe des Tees schon ganz genau analysiert. Von besonderer Bedeutung ist neben dem anregenden Koffein der Anteil an Polyphenolen, wobei  hier die Komponente Epigallocatechingallat (kurz: EGCG) in ihrer Wirkung hervor tritt.

EGCG ist im grünen Tee etwa 5-mal konzentrierter vorhanden als im Schwarztee, was auf das den Verzicht auf die Fermentation zurückzuführen ist. Grüner Tee hat aufgrund seines hohen Polyphenolgehalts eine stärkere antioxidative Wirkung. Untersuchungen beziehen sich besonders auf die Bedeutung des grünen Tees bei der Krebsprophylaxe. EGCG hemmt das Enzym Urokinase, mit dem Tumore Tochtergeschwülste bilden können.

Es gibt hierzu vielversprechende  experimentelle Untersuchungen, jedoch keine eindeutig belegten Ergebnisse zum Zusammenhang vom Trinken des Tees und der Auswirkung auf den Gesundheitszustand des Konsumenten.

Weiterhin soll grüner Tee positiv auf Magen und Darm wirken und ebenso für eine gute Mundflora sorgen. Insgesamt ist die Gesamtkonstitution des Menschen natürlich von vielen weiteren Faktoren beeinflusst, wie dem Essverhalten oder körperlicher Aktivität. Tee ist als wohltuende Komponente zu sehen, die neben genannter Wirkung besonders den guten Geschmack und den damit verbundenen Wohlfühleffekt mit sich bringt.

Für uns ist neben all der positiven Wirkung der Teepflanze  besonders der Geschmack von Bedeutung. Entscheidend hierfür ist die Lage der Plantage. Die Höhe und die klimatischen Bedingungen, unter denen die Pflanze wächst, geben dem Tee sein typisches Aroma. Besonders wenn Sie ein erfahrener Teetrinker sind, wird sich Ihnen der Facettenreichtum der verschiedenen Grüntees erschließen.

Sie werden im Handel vor allem chinesischen Grüntee finden. China ist der größte Teeanbauende Staat der Erde. Zu den klassischen Anbaugebieten gehört zum Beispiel die Provinz Zhejiang. Von dort stammt unter anderem der Ronnefeldt Lung Ching. Die Provinz Fujian ist berühmt für die Herstellung von Jasmintee. Typisch für chinesischen Tee ist die Namensgebung. Hinter für uns nur schwer auszusprechenden Bezeichnungen verbergen sich oft die hübschesten Bedeutungen. Ein Chun Mee heißt soviel wie wertvolle Augenbraue. Lung Ching ist der Drachenbrunnen.

Japanischer Grüner Tee ist auf Grund seiner wenigen Exportqualitäten besonders begehrt. Im Charakter sind diese Tees besonders frisch und klar. In Japan werden die Blätter der Teepflanze während des Herstellungsprozesses gedämpft. Dies erhält die intensive grüne Blattfarbe. Besonders geschmacksintensiv sind die so genannten Schattentees. Hierzu gehört zum Beispiel der Gyokuro Asahi. Japanische Tradition finden wir in einem Genmaicha wieder. Hier vereint sich Grüntee mit geröstetem Reis.

Für die ideale Zubereitung von grünem Tee ist möglichst kalkfreies, weiches Teewasser mit einer Temperatur zwischen 70°C und 80°C nötig. Bei diesen Temperaturen werden die gesunden und aromatischen Bestandteile des Grüntees nicht beschädigt. Außerdem würde zu heißes Wasser Grüntee zu bitter machen. Grüner Tee wird in China gerne etwas länger ziehen gelassen, die Teeblätter werden im Tee gelassen, auch wenn dieser schon fertig ist. Dadurch verändert sich der Geschmack und nach 10 Minuten ist ein sehr bitterer Teerest entstanden. Die Ziehzeit für Grüntee beträgt eigentlich 2-3 Minuten.

Matcha Tee, der gemahlene grüne Tee wird aufgrund seiner Pulverform direkt ins heiße Wasser eingerührt und schaumig geschlagen, hier werden die Teeblätter bzw. das Pulver nicht aus dem Wasser entfernt.

Genießen Sie in entspannter Atmosphäre einen grünen Tee aus dem Teeladen Leipzig. Entdecken Sie Ihren Tee im Ladengeschäft in der Richard-Wagner-Straße 10 in 04109 Leipzig oder auf der-teeladen-leipzig.de

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