KOSTENLOSER
VERSAND AB 35,00 €*

10% RABATT
AB 75,00 €*

Versandkosten
in Deutschland 3,70€

Topseller
22782 Sencha Fuji
ab 6,90 € *
22482 Genmaicha
ab 3,60 € *
22382 Bancha
ab 5,15 € *
80257 Yin Xiang
ab 2,70 € *
22658 Woojeon
ab 5,90 € *
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
103801
Keiko Kabuse Genmaicha mit Matcha
Der Kabuse Genmaicha mit Matcha von der Firma Keiko ist ein hochwertiger Grüntee. Diese Mischung besteht aus feinem Genmaicha, der aus einer zweiten Pflückung gewonnen und mit geröstetem Reis verfeinert wurde. Der zweite Bestandteil der...
8,50 € *
196551
Keiko Kabuse No.2
Der Keiko Kabuse No.2 ist ein Halbschattentee aus der 2. Pflückung im Juni. Der Tee hat einen kräftigen Geschmack und eine frisch-grüne Farbe. Durch den erhöhten Koffeingehalt hat der Tee eine besonders belebende Wirkung. Für einen guten...
9,50 € *
12546.1
Keiko Benifuki No.1
Der Keiko Benifuki No.1 ist ein erstklassiker Grüntee aus der 1. Pflückung im Mai. Durch einen hohen Dämpfungsgrad erinnert sein Geschmack an leichte Oolongtees. Dazu kommt eine fruchtig-leichte Note mit zarten Bitternoten im Abgang und...
12,95 € *
15566.1
Keiko Soshun
Der Keiko Soshun ist eine Vorpflückung des Grüntees Ende April. Der Tee hat einen süßen und vielseitigen Duft und einen harmonischen und samtigen Geschmack. Die Dosierung beträgt 1 Teelöffel Tee auf 100ml Wasser und reicht für ca. 4...
24,40 € *
41013.1
Keiko Kabuse Tasting Set 5 x 15g
Das Keiko Kabuse Tasting Set besteht aus 5 Kabuse Senchasorten zu je ca. 15g. Alle Sorten werden vor der Ernte mit speziellen Netzen beschattet, wodurch sie ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" erhalten. Die Aufgusstemperatur sollte...
39,90 € *
Lung Ching
Lung Ching
Der chinesische Grüntee Lung Ching stammt aus der östlichen Provinz Zheijang. Er ist auch unter dem Namen "Drachenbrunnentee" bekannt. Im Geschmack ist der Lung Ching sehr leicht, ein wenig süßfruchtig, ohne Verlust des klassischen...
ab 6,80 € *
37345
Ronnefeldt Indian Greenleaf KGFOP1
Einer der raren Grünen Tees aus dem Hochland Nordindiens. Eine edle Spezialpflückung mit zart fruchtigem, mit dezent herbem Geschmack.
ab 7,40 € *
95925
Ya Bao | wilde Teeknospen aus China
Ya Bao sind wilde Teeknospen, eine besondere Art der Camellia Pflanze. Obwohl dieser Tee in der Tasse einem weißen Tee ähnelt, unterscheidet er sich dennoch im Geschmack durch sein süßes, frisches Aroma, welches ein wenig an Piniennadeln...
ab 6,40 € *
22603
Kokeicha
Kokeicha – der Tannennadel Tee Kokeicha ist ein Klassiker im Japansortiment dem ein hochwertiger japanischer Sencha zu Grunde liegt. Dieser Grüne Tee wird beim Kokeicha jedoch einer sehr speziellen Weiterverarbeitung unterzogen. Das...
ab 6,40 € *
22876
Tamaryokucha
Tamaryokucha bedeutet wörtlich übersetzt "Grüner Edelstein Tee". Dieser japanische Grüne Tee ist auch unter dem Namen Guricha bekannt, was gekräuselt oder gelockt bedeutet, da seine Blattform eher an einem chinesischen Tee erinnert und...
ab 7,75 € *
80257
Yin Xiang
Yin Xiang heißt frei ins Deutsche übersetzt „guter Eindruck“, ein wunderbarer chinesischer Grüner Tee aus der südöstlichen Provinz Guangxi. Aromatisch, mild und mit der zarten Note von Aprikosen, die Tasse schimmert zitronengelb. Yin...
ab 2,70 € *
22382
Bancha
Bancha ist eine grüne Teesorte, die in Japan als Alltagstee gilt. Bancha hat im Vergleich zu anderen Sorten sehr große Blätter. Sie wachsen im Schatten und ihre zusammengerollte Form und die tiefgrüne Farbe sind typisch für sie....
ab 5,15 € *
22658
Woojeon
Woojeon zählt zu den Spitzenqualitäten der koreanischen Teekultur. Er stammt von der Vulkaninsel Jejudo, südlich der koreanischen Halbinsel. Die vulkanischen Gesteinsschichten wirken wie ein natürlicher Filter für das Regenwasser. Dieses...
ab 5,90 € *
37045
Ronnefeldt Jasmin Xian Yu
Ronnefeldt Jasmin Xian Yu ist ein exquisiter Grüntee, der mit dem lieblichen und zarten Aroma der Jasminblüten einen wunderbaren Genuss für alle Liebhaber traditioneller Jasmintees bietet. Zutaten: Grüner Tee, Jasminblüten
ab 10,60 € *
37355
Ronnefeldt Green Khongea
Der Ronnefeldt Green Khongea ist einer der seltenen Grüntees aus dem indischen Anbaugebiet Assam. Ein intensives und doch weiches Aroma zeichnen diesen Premium-Tee aus. Zutaten: Grüner Tee
ab 6,70 € *
37214
Ronnefeldt Gu Zhang Mao Jian
Die zarten Knospen und Blätter für diesen seltenen Tee werden nur an wenigen Tagen im Jahr gepflückt. Der Charakter des Ronnefeldt Gu Zhang Mao Jian ist einzigartig, mit einer leicht süßlichen Note.
ab 10,60 € *
37325
Ronnefeldt Green Keemun Congou
Der Ronnefeldt Green Keemun Congou ist ein ausgezeichneter Tee aus der südchinesischen Provinz Anhui. Es ist ein besonders aromatische-runder und wohlschmeckender Frühlingstee. Zutaten: Grüner Tee
ab 5,30 € *
22636
Gyokuro Asahi
Gyokuro - der "Champagner " der Teewelt. Wörtlich übersetzt bedeutet Gyokuro im Japanischen Juwelentau oder Jadetropfen und wird als Tee mit der höchsten Qualität in Japan sehr geschätzt. Diese höchste Qualitätsstufe rührt von der...
ab 12,65 € *
22782
Sencha Fuji
Der mit Abstand beliebteste Tee in Japan ist der Sencha und macht mit knapp 75% den Großteil der dort angebauten Tees aus. Der Sencha wird auf offenen Feldern angebaut, die volles Sonnenlicht erhalten. Sencha wird von April bis August...
ab 6,90 € *
22379
Chun Mee
Dieser bekannte chinesische Tee hat eine weit zurückreichende Tradition. Angebaut wird Chun Mee im Südosten von China in der Nähe des Yagtze. Die Vorstellung von grünem Tee in Europa wurde durch den Chun Mee stark mitgeprägt. Übersetzen...
ab 2,30 € *
22482
Genmaicha
Genmaicha ist eine Spezialität aus japanischem Bancha-Tee, dem etwa 50 % gerösteter und gepuffter Reis untergemischt werden. Der besondere Geschmack wird von der Sanftheit des Bancha und einer angenehmen, leicht süßlich-nussigen und...
ab 3,60 € *
22503
Sencha
Sencha zählt zu den bekanntesten Grüntee-Arten. Was heute noch als Quelle von Inspiration und Vitalität gilt, wurde schon im Ursprung von den buddhistischen Mönchen als Heilmittel und zur geistigen Sammlung empfohlen. Sencha bedeutet...
ab 2,30 € *
22378
Jasmin Dragon Phoenix Pearls
Jasmin Dragon Phoenix Pearls sind eine Kostbarkeit aus den Bergen Südost-Chinas. Dort werden seit über 100 Jahren nur die feinsten und jüngsten Blätter bester Grüner Tees zu dieser Rarität verarbeitet. Das frisch geerntete, noch feuchte...
ab 12,65 € *
22608
Gunpowder | Temple of Heaven
Gunpowder, auch „Perlentee“ genannt, wird langsam in sich drehenden Trommeln getrocknet. Durch diese stete Rotation erhält der Tee seine kugelige Form, die auch an Schießpulver (Gunpowder) erinnern läßt. Beim Temple of Heaven sehen wir...
ab 2,15 € *

Grüner Tee

Der chinesische Kaiser Chen Nung rastete auf einer Reise unter einem Baum. Da wehte der Wind ein Blatt vom Baum in einen auf Feuer stehenden Kessel mit Wasser. Das Wasser bekam einen goldenen Schimmer und duftete herrlich. Chen Nung probierte und war von dem Geschmack des köstlichen Getränks verzaubert und fühlte sich sofort erfrischt.

Dies soll sich der Überlieferung nach über 2700 Jahre vor Christus ereignet haben. Die erste schriftliche Erwähnung erfährt der Tee 211 vor Christus. Seitdem ist ein Anstieg der Popularität des Tees zu verzeichnen.

Grüner Tee ist aber nicht nur als schmackhaftes Getränk bekannt. Vielmehr fand man den Tee eher in der Apotheke, als er Mitte des 17. Jahrhunderts in Deutschland bekannt wurde. Der in Hamburg praktizierende niederländische Arzt alias Doktor Bonekoe beschrieb eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften des Tees.

Inhaltsstoffe des Grünen Tee

Heute hat die Wissenschaft die Inhaltsstoffe des Tees schon ganz genau analysiert. Von besonderer Bedeutung ist neben dem anregenden Koffein der Anteil an Polyphenolen, wobei  hier die Komponente Epigallocatechingallat (kurz: EGCG) in ihrer Wirkung hervor tritt.

EGCG ist im grünen Tee etwa 5-mal konzentrierter vorhanden als im Schwarztee, was auf das den Verzicht auf die Fermentation zurückzuführen ist. Grüner Tee hat aufgrund seines hohen Polyphenolgehalts eine stärkere antioxidative Wirkung. Untersuchungen beziehen sich besonders auf die Bedeutung des grünen Tees bei der Krebsprophylaxe. EGCG hemmt das Enzym Urokinase, mit dem Tumore Tochtergeschwülste bilden können.

Es gibt hierzu vielversprechende, experimentelle Untersuchungen, jedoch keine eindeutig belegten Ergebnisse zum Zusammenhang vom Trinken des Tees und der Auswirkung auf den Gesundheitszustand des Konsumenten.
Weiterhin soll grüner Tee positiv auf Magen und Darm wirken und ebenso für eine gute Mundflora sorgen. Insgesamt ist die Gesamtkonstitution des Menschen natürlich von vielen weiteren Faktoren beeinflusst, wie dem Essverhalten oder körperlicher Aktivität. Tee ist als wohltuende Komponente zu sehen, die neben genannter Wirkung besonders den guten Geschmack und den damit verbundenen Wohlfühleffekt mit sich bringt.

Für uns ist neben all der positiven Wirkung der Teepflanze, besonders der Geschmack von Bedeutung. Entscheidend hierfür ist die Lage der Plantage. Die Höhe und die klimatischen Bedingungen, unter denen die Pflanze wächst, geben dem Tee sein typisches Aroma. Besonders wenn Sie ein erfahrener Teetrinker sind, wird sich Ihnen der Facettenreichtum der verschiedenen Grüntees erschließen.

Sie werden im Handel vor allem chinesischen Grüntee finden. China ist der größte Teeanbauende Staat der Erde. Zu den klassischen Anbaugebieten gehört zum Beispiel die Provinz Zhejiang. Von dort stammt unter anderem der Ronnefeldt Lung Ching. Die Provinz Fujian ist berühmt für die Herstellung von Jasmintee. Typisch für chinesischen Tee ist die Namensgebung. Hinter für uns nur schwer auszusprechenden Bezeichnungen verbergen sich oft die hübschesten Bedeutungen. Ein Chun Mee heißt so viel wie wertvolle Augenbraue. Lung Ching ist der Drachenbrunnen.

Japanischer Grüner Tee ist auf Grund seiner wenigen Exportqualitäten besonders begehrt. Im Charakter sind diese Tees besonders frisch und klar. In Japan werden die Blätter der Teepflanze während des Herstellungsprozesses gedämpft. Dies erhält die intensive grüne Blattfarbe. Besonders geschmacksintensiv sind die so genannten Schattentees. Hierzu gehört zum Beispiel der Gyokuro Asahi. Japanische Tradition finden wir in einem Genmaicha wieder. Hier vereint sich Grüntee mit geröstetem Reis.

Zubereitung Grüner Tee

Für die ideale Zubereitung von grünem Tee ist möglichst kalkfreies, weiches Teewasser mit einer Temperatur zwischen 70°C und 80°C nötig. Bei diesen Temperaturen werden die gesunden und aromatischen Bestandteile des Grüntees nicht beschädigt. Außerdem würde zu heißes Wasser Grüntee zu bitter machen. Grüner Tee wird in China gerne etwas länger ziehen gelassen, die Teeblätter werden im Tee gelassen, auch wenn dieser schon fertig ist. Dadurch verändert sich der Geschmack und nach 10 Minuten ist ein sehr bitterer Teerest entstanden. Die Ziehzeit für Grüntee beträgt eigentlich 2-3 Minuten.

Matcha Tee, der gemahlene grüne Tee wird aufgrund seiner Pulverform direkt ins heiße Wasser eingerührt und schaumig geschlagen, hier werden die Teeblätter bzw. das Pulver nicht aus dem Wasser entfernt.

Genießen Sie in entspannter Atmosphäre einen grünen Tee aus dem Teeladen Leipzig. Entdecken Sie Ihren Tee im Ladengeschäft in der Richard-Wagner-Straße 10 in 04109 Leipzig oder auf der-teeladen-leipzig.de.

Der chinesische Kaiser Chen Nung rastete auf einer Reise unter einem Baum. Da wehte der Wind ein Blatt vom Baum in einen auf Feuer stehenden Kessel mit Wasser. Das Wasser bekam einen goldenen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grüner Tee

Der chinesische Kaiser Chen Nung rastete auf einer Reise unter einem Baum. Da wehte der Wind ein Blatt vom Baum in einen auf Feuer stehenden Kessel mit Wasser. Das Wasser bekam einen goldenen Schimmer und duftete herrlich. Chen Nung probierte und war von dem Geschmack des köstlichen Getränks verzaubert und fühlte sich sofort erfrischt.

Dies soll sich der Überlieferung nach über 2700 Jahre vor Christus ereignet haben. Die erste schriftliche Erwähnung erfährt der Tee 211 vor Christus. Seitdem ist ein Anstieg der Popularität des Tees zu verzeichnen.

Grüner Tee ist aber nicht nur als schmackhaftes Getränk bekannt. Vielmehr fand man den Tee eher in der Apotheke, als er Mitte des 17. Jahrhunderts in Deutschland bekannt wurde. Der in Hamburg praktizierende niederländische Arzt alias Doktor Bonekoe beschrieb eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften des Tees.

Inhaltsstoffe des Grünen Tee

Heute hat die Wissenschaft die Inhaltsstoffe des Tees schon ganz genau analysiert. Von besonderer Bedeutung ist neben dem anregenden Koffein der Anteil an Polyphenolen, wobei  hier die Komponente Epigallocatechingallat (kurz: EGCG) in ihrer Wirkung hervor tritt.

EGCG ist im grünen Tee etwa 5-mal konzentrierter vorhanden als im Schwarztee, was auf das den Verzicht auf die Fermentation zurückzuführen ist. Grüner Tee hat aufgrund seines hohen Polyphenolgehalts eine stärkere antioxidative Wirkung. Untersuchungen beziehen sich besonders auf die Bedeutung des grünen Tees bei der Krebsprophylaxe. EGCG hemmt das Enzym Urokinase, mit dem Tumore Tochtergeschwülste bilden können.

Es gibt hierzu vielversprechende, experimentelle Untersuchungen, jedoch keine eindeutig belegten Ergebnisse zum Zusammenhang vom Trinken des Tees und der Auswirkung auf den Gesundheitszustand des Konsumenten.
Weiterhin soll grüner Tee positiv auf Magen und Darm wirken und ebenso für eine gute Mundflora sorgen. Insgesamt ist die Gesamtkonstitution des Menschen natürlich von vielen weiteren Faktoren beeinflusst, wie dem Essverhalten oder körperlicher Aktivität. Tee ist als wohltuende Komponente zu sehen, die neben genannter Wirkung besonders den guten Geschmack und den damit verbundenen Wohlfühleffekt mit sich bringt.

Für uns ist neben all der positiven Wirkung der Teepflanze, besonders der Geschmack von Bedeutung. Entscheidend hierfür ist die Lage der Plantage. Die Höhe und die klimatischen Bedingungen, unter denen die Pflanze wächst, geben dem Tee sein typisches Aroma. Besonders wenn Sie ein erfahrener Teetrinker sind, wird sich Ihnen der Facettenreichtum der verschiedenen Grüntees erschließen.

Sie werden im Handel vor allem chinesischen Grüntee finden. China ist der größte Teeanbauende Staat der Erde. Zu den klassischen Anbaugebieten gehört zum Beispiel die Provinz Zhejiang. Von dort stammt unter anderem der Ronnefeldt Lung Ching. Die Provinz Fujian ist berühmt für die Herstellung von Jasmintee. Typisch für chinesischen Tee ist die Namensgebung. Hinter für uns nur schwer auszusprechenden Bezeichnungen verbergen sich oft die hübschesten Bedeutungen. Ein Chun Mee heißt so viel wie wertvolle Augenbraue. Lung Ching ist der Drachenbrunnen.

Japanischer Grüner Tee ist auf Grund seiner wenigen Exportqualitäten besonders begehrt. Im Charakter sind diese Tees besonders frisch und klar. In Japan werden die Blätter der Teepflanze während des Herstellungsprozesses gedämpft. Dies erhält die intensive grüne Blattfarbe. Besonders geschmacksintensiv sind die so genannten Schattentees. Hierzu gehört zum Beispiel der Gyokuro Asahi. Japanische Tradition finden wir in einem Genmaicha wieder. Hier vereint sich Grüntee mit geröstetem Reis.

Zubereitung Grüner Tee

Für die ideale Zubereitung von grünem Tee ist möglichst kalkfreies, weiches Teewasser mit einer Temperatur zwischen 70°C und 80°C nötig. Bei diesen Temperaturen werden die gesunden und aromatischen Bestandteile des Grüntees nicht beschädigt. Außerdem würde zu heißes Wasser Grüntee zu bitter machen. Grüner Tee wird in China gerne etwas länger ziehen gelassen, die Teeblätter werden im Tee gelassen, auch wenn dieser schon fertig ist. Dadurch verändert sich der Geschmack und nach 10 Minuten ist ein sehr bitterer Teerest entstanden. Die Ziehzeit für Grüntee beträgt eigentlich 2-3 Minuten.

Matcha Tee, der gemahlene grüne Tee wird aufgrund seiner Pulverform direkt ins heiße Wasser eingerührt und schaumig geschlagen, hier werden die Teeblätter bzw. das Pulver nicht aus dem Wasser entfernt.

Genießen Sie in entspannter Atmosphäre einen grünen Tee aus dem Teeladen Leipzig. Entdecken Sie Ihren Tee im Ladengeschäft in der Richard-Wagner-Straße 10 in 04109 Leipzig oder auf der-teeladen-leipzig.de.

Zuletzt angesehen