KOSTENLOSER
VERSAND AB 35,00 €*

10% RABATT
AB 75,00 €*

Versandkosten
in Deutschland 3,70€

Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
52251
Matchaset mit Halter hellblau
In diesem Matchaset sind ein Matchabesen, sowie ein Besenhalter, ein Matchaportionierer und eine Matchaschale enthalten. Die Schale ist mit einer glänzenden hellblauen Glasur versiegelt, die oben in ein dunkleres Himmelblau verläuft. Die...
38,90 € *
NEU
52254
Matchaset mit Halter schwarz grün
In diesem Matchaset sind ein Matchabesen, sowie ein Besenhalter, ein Matchaportionierer und eine Matchaschale enthalten. Die Schale ist außen schwarz und innen mit einer glänzenden Glasur versiegelt, die in ein sattes Petrol verläuft....
38,90 € *
NEU
8584
Matchaschale Kosai
Die Matchaschale überzeugt durch ihr faszinierendes, unterschiedliches Inneres und Äußeres. Außen schmückt sie ein ansprechendes dunkelgrün-braunes Muster, während die feinen Linien im Inneren eine fluchtpunktartige Struktur bilden.
24,90 € *
NEU
96139002
Matchaschale Akae zartgrün
Die Akae ist eine traditionelle Matchaschale. Sie hat eine zartgrüne Farbe mit kleinen Sprenkeln. Sie wird für die traditionelle Matchazubereitung verwendet. Jede Schale wird per Hand hergestellt, sodass jedes Stück ein Unikat ist....
32,90 € *
NEU
31288
Matchaschale Mei
Die kleine Matchaschale Mei ist aus Keramik gefertigt und fasst ca. 0,3l. Sie kann zur klassischen Zubereitung von Matcha verwendet werden. Am oberen Rand und im Inneren ziert die Schale eine hellblaue Glasur mit dunkelblauen...
19,90 € *
NEU
52284
Matchaset Tricolor mit Halter und Besen
In diesem Matchaset Tricolor sind ein Besenhalter, ein Matchabesen, ein Matchaportionierer und eine Matchaschale enthalten. Die Schale ist in drei Farbbereiche gegliedert. Ganz unten ist die Schale ganz schwarz, danach kommt ein weißer...
36,90 € *
NEU
21169010
Matchaschale Kenji
Die Matchaschale Kenji aus Ton ist in einer glänzenden, hellblauen Glasur gehalten. Sie ist handgetöpfert und hergestellt in Japan. Am Boden der Schale kann man den unglasierten Ton noch erkennen. Jede Schale ist einzigartig und...
38,90 € *
NEU
20169010
Matchaschale Kyo
Die wunderschöne Matchaschale Kyo in türkis-violett-Tönen harmoniert perfekt mit dem leuchtenden grün des Matchas.
38,90 € *
NEU
63501
Matchaschale grün braun
Ein feiner grünbrauner Farbverlauf ziert diese Matchaschale. Innen ist die Schale dunkel glasiert, sodass der grüne Matcha darin zu leuchten scheint. In ihr kann man ca. 400ml Matchatee oder Matchalatte zubereiten. Hergestellt in Japan
25,50 € *
NEU
44.2890.10
Matchschale Aoshino-Unofu
Die japanische Matchaschale Aoshino-Unofu wird nach der Tontrocknung per Hand nachgeformt, so dass eine individuelle Schale entsteht. Gekonnt wird während des Brennvorgangs die Oberflächenstruktur beeinflusst, deren Muster den Verlauf...
59,90 € *
NEU
95.1390.01
Matchaschale Moriko schwarz
Die Matchaschale Moriko ist mit einer schwarz glänzenden Glasur überzogen. Am Fuß der Schale ist der unbehandelte Ton zu sehen. Maße ca.: 12,0 x 8,0cm Hergestellt in Japan
31,90 € *
NEU
25.850.10
Matchaschale Ruri-San
Das florale Dekor läßt die Matchaschale Ruri-San zart und feminin wirken. Die Schale ist kleiner und läßt sich gut mit einer Hand halten. Maße ca.: 9,5 x 6,3cm Hergestellt in Japan
19,90 € *
NEU
41451
Matcha Maßlöffel aus Edelstahl
Dieser Matcha Maßlöffel aus Edelstahl hilft Ihnen beim portionieren Ihres Matchas, für den perfekten Genuss. Der hochwertige und nichtrostende Edelstahl lässt sich einfach und schnell reinigen.
4,40 € *
NEU
95.1190.01
Matchaschale Sumi weiß
Matchaschale Sumi weiß mit Farbverlauf von naturweiß zu blau. Maße ca.: 13,0 x 8,0cm Hergestellt in Japan
26,90 € *
NEU
68550
Matchabesenhalter schwarz
Der schwarze Matchabesenhalter besteht aus Porzellan. Durch ihn behalten Matchabesen ihre Form und können gut belüftet trocknen. Er ist für alle normal großen Matchabesen geeignet. Für die Spülmaschine geeignet.
6,90 € *
NEU
81074
Matcha Set Chiyo
Das Matchaset besteht aus einer Keramikschale (ca. 0,35l), einem Matchabesen aus Bambus und einem Dosierlöffel aus Bambus. Jede Schale unterscheidet sich ein wenig von der anderen, da jede handdekoriert ist. Sie erhalten das Set in einem...
45,95 € *
NEU
67779
Matcha Besen
Original Matchabesen mit 80 Borsten zum traditionellen Zubereiten eines Matchatees. Hergestellt aus einem Stück Bambus.
12,95 € *

Matchaschalen - Kleine Kunstwerke mit Tradition

Die Matchaschale (Chawan) ist für den stilechten Genuss des hochwertigen japanischen Matchas nicht wegzudenken. Sie ist Teil der Teezeremonie, die seit über 900 Jahren von buddhistischen Mönchen vollzogen wird.

So verschieden die Menschen, so verschieden auch die Matchaschalen in Design, Form und Haptik. Hochwertige japanische Trinkgefäße werden üblicherweise von Hand gefertigt. Somit ist jedes Stück ein kleines Unikat. Es gibt Matchaschalen in Naturtönen, dunklen Farben, verziert mit Mustern oder verschiedenen Glasier- und Brandtechniken. Häufig sind Matchaschalen auf der Innenseite von einer Glasur überzogen, die die Oberfläche glatt macht. Dies schont bei der Zubereitung den Matchabesen (Chasen) und sorgt gleichzeitig für eine angenehmes Gefühl an den Lippen während des Trinkens.

Matcha richtig zubereiten

Die Zubereitung des Matchas steht im Mittelpunkt der sprirituellen japanischen Teezeremonie. Mit einigen Schritten kann auch zuhause der Matcha gut gelingen und für den perfekten Genussmoment sorgen.
Im Vorfeld ist es ratsam, den Matchabesen (Chasen) in warmes Wasser zu stellen. Das macht die Rippchen flexibler und verhindert ein Abbrechen.

Mit einem Spatel bzw. Bambuslöffel (Chashaku) werden ca. 1-2g Matcha in die Schale gegeben und mit einer kleinen Menge kaltem Wasser mit Hilfe des Matchebesens angerührt. So wird die Klümpchenbildung verhindert. Anschließend wird mit heißem Wasser auf ca. 100ml aufgefüllt und mit einer M-förmigen Bewegung locker aus dem Handgelenk gerührt, so dass sich ein schöner Schaum bilden kann.

Das passende Zubehör

Neben der Matchaschale gehören noch ein paar weitere Dinge dazu, um den Matcha perfekt zuzubereiten. Das ist der Spatel oder Bambuslöffel, Chashaku, um den Tee zu dosieren.

Mit dem Bambusbesen, dem Chasen, wird der Matcha klumpfrei angerührt und der Matchabesenhalter, Kusenaoshi, dient der Trocknung des Besens und verhindert, dass sich die Rippchen verbiegen.

Die Matchaschale (Chawan) ist für den stilechten Genuss des hochwertigen japanischen Matchas nicht wegzudenken. Sie ist Teil der Teezeremonie, die seit über 900 Jahren von buddhistischen Mönchen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Matchaschalen - Kleine Kunstwerke mit Tradition

Die Matchaschale (Chawan) ist für den stilechten Genuss des hochwertigen japanischen Matchas nicht wegzudenken. Sie ist Teil der Teezeremonie, die seit über 900 Jahren von buddhistischen Mönchen vollzogen wird.

So verschieden die Menschen, so verschieden auch die Matchaschalen in Design, Form und Haptik. Hochwertige japanische Trinkgefäße werden üblicherweise von Hand gefertigt. Somit ist jedes Stück ein kleines Unikat. Es gibt Matchaschalen in Naturtönen, dunklen Farben, verziert mit Mustern oder verschiedenen Glasier- und Brandtechniken. Häufig sind Matchaschalen auf der Innenseite von einer Glasur überzogen, die die Oberfläche glatt macht. Dies schont bei der Zubereitung den Matchabesen (Chasen) und sorgt gleichzeitig für eine angenehmes Gefühl an den Lippen während des Trinkens.

Matcha richtig zubereiten

Die Zubereitung des Matchas steht im Mittelpunkt der sprirituellen japanischen Teezeremonie. Mit einigen Schritten kann auch zuhause der Matcha gut gelingen und für den perfekten Genussmoment sorgen.
Im Vorfeld ist es ratsam, den Matchabesen (Chasen) in warmes Wasser zu stellen. Das macht die Rippchen flexibler und verhindert ein Abbrechen.

Mit einem Spatel bzw. Bambuslöffel (Chashaku) werden ca. 1-2g Matcha in die Schale gegeben und mit einer kleinen Menge kaltem Wasser mit Hilfe des Matchebesens angerührt. So wird die Klümpchenbildung verhindert. Anschließend wird mit heißem Wasser auf ca. 100ml aufgefüllt und mit einer M-förmigen Bewegung locker aus dem Handgelenk gerührt, so dass sich ein schöner Schaum bilden kann.

Das passende Zubehör

Neben der Matchaschale gehören noch ein paar weitere Dinge dazu, um den Matcha perfekt zuzubereiten. Das ist der Spatel oder Bambuslöffel, Chashaku, um den Tee zu dosieren.

Mit dem Bambusbesen, dem Chasen, wird der Matcha klumpfrei angerührt und der Matchabesenhalter, Kusenaoshi, dient der Trocknung des Besens und verhindert, dass sich die Rippchen verbiegen.

Zuletzt angesehen