KOSTENLOSER
VERSAND AB 35,00 €*

10% RABATT
AB 75,00 €*

Versandkosten
in Deutschland 3,70€

Teezubereitung

Bei der Zubereitung von Tee handelt es sich nicht um eine Wissenschaft und gern dürfen Sie selbst ein wenig ausprobieren. Sicher sollte man ein paar hier aufgeführte Hinweise nicht außer Acht lassen, jedoch trinken Sie Ihren Lieblingstee, wie dieser Ihnen am besten schmeckt.

Zubereitung von Schwarztee

Schwarzer Tee sollte grundsätzlich mit kochendem Wasser aufgegossen werden. Pro Tasse Tee empfehlen wir einen Teelöffel Tee und eine Ziehzeit von 3-5 Minuten, je nach dem wie stark der Schwarztee schmecken soll.

Grüner Tee kann mehrfach aufgegossen werden

Grüner Tee entfaltet seinen vollen Geschmack bei einer Wassertemperatur von 80° Celsius und kann bis zu dreimal aufgegossen werden. Wichtig ist dabei die Ziehzeit von 1-3 Minuten zu beachten, da grüner Tee bei zu langer Ziehzeit bitter schmeckt und so nicht mehr sein volles und facettenreiches Aroma zur Geltung kommen kann. Auch hier empfiehlt sich ein Teelöffel pro Tasse zu verwenden.

Beim Oolong kommt es auf den Fermentierungsgrad an

Oolong Tees variieren in Ihrer Zubereitung je nach Fermentierungsgrad. Stärker fermentierte Oolongs ähneln im Geschmack und der Zubereitung eher Schwarztees. Während weniger fermentierte Oolong Tees bei der Zubereitung mehr dem Grüntee ähneln, niedrigere Wassertemperaturen und kürzere Ziehzeiten bevorzugen.

Weißen Tee nicht mit kochendem Wasser aufgießen

Weißer Tee mag es auch eher etwas “kühler“ und gelingt bei 70 bis 80° Celsius am besten. Da Weißer Tee meist etwas voluminöser ist, sollten Sie etwas mehr als einen Teelöffel Tee pro Tasse verwenden.

Früchtetees sollten lange ziehen

Früchtetees werden immer mit kochendem Wasser übergossen und sollten mindesten 8 bis 12 Minuten ziehen. Tees mit Hagebutte und Hibiskus entfalten oft etwas mehr Säure und dürfen gerne auch etwas kürzer ziehen. Damit der Tee nicht zu wässrig wird, sollten Sie mindestens 1 gehäuften bis 2 Teelöffel Tee pro Tasse verwenden.

Um alle guten Inhaltsstoffe aus einem Kräutertee zubekommen, wird auch dieser mit kochendem Wasser übergossen und je nach persönlicher Vorliebe, sollte er mindestens 5-10 Minuten ziehen.

Hier gibt es weitere Informationen und Wissenswertes rund um Tee.