KOSTENLOSER
VERSAND AB 35,00 €*

10% RABATT
AB 75,00 €*

Versandkosten
in Deutschland 3,70€

Topseller
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
21109-1
Pu-Erh Teacake Yunnan
Der Pu-Erh Teacake Yunnan wiegt ca. 200g. Dieser Schwarztee hat eine Post-Fermentation durchlaufen. Der bereits fermentierte Tee wurde befeuchtet und zu einem runden Kuchen gepresst und reifte so ein zweites Mal. Dadurch hat der Tee eine...
59,90 € *
22842
Pu-Erh Yunnan | China
Unser Pu Erh Yunnan ist die populärste und weltweit meistverkaufte Qualität. Das dunkelbraune Blatt mit ein paar hellbraunen Spitzen entfaltet einen kräftigen und würzig-erdigen Geschmack. Mit längerer Ziehzeit nimmt das typisch...
ab 2,85 € *

Pu Erh Tee

Der Pu Erh Tee stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan, wo südlich die gleichnamige Stadt Pu’er liegt. Für die Herstellung dieser speziellen Teesorte wurde ursprünglich eine wild wachsende Form des Teestrauches verwendet. Heute wird diese Wildform nur für besonders edle Pu Erh Tees verwendet, andere Sorten kommen aus dafür angelegten Teegärten.

Herstellung Pu Erh

Zur Herstellung eines solchen Tees bedarf es mehrerer spezieller Arbeitsschritte. Dies können Sie noch einmal genau auf unseren Infoseiten zum Thema Teesorten nachlesen. Für den besonderen Geschmack des Pu Erh ist eine Behandlung mit Mikroorganismen notwendig, welche eine Fermentation des Blattgutes bewirkt. Außerdem reift dieser Tee über einen langen Zeitraum traditionell in Höhlen oder Erdlöchern. Während dieses Prozesses gewinnt der Tee seine rote Farbe, weswegen er auch Roter Tee genannt wird.

Der Geschmack von Pu Erh Tee ist typischerweise eher etwas erdig. Glaubt man der traditionellen chinesischen Medizin, so soll dieser Tee den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen und die Leber stärken.

Der Pu Erh Tee stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan, wo südlich die gleichnamige Stadt Pu’er liegt. Für die Herstellung dieser speziellen Teesorte wurde ursprünglich eine wild wachsende Form... mehr erfahren »
Fenster schließen
Pu Erh Tee

Der Pu Erh Tee stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan, wo südlich die gleichnamige Stadt Pu’er liegt. Für die Herstellung dieser speziellen Teesorte wurde ursprünglich eine wild wachsende Form des Teestrauches verwendet. Heute wird diese Wildform nur für besonders edle Pu Erh Tees verwendet, andere Sorten kommen aus dafür angelegten Teegärten.

Herstellung Pu Erh

Zur Herstellung eines solchen Tees bedarf es mehrerer spezieller Arbeitsschritte. Dies können Sie noch einmal genau auf unseren Infoseiten zum Thema Teesorten nachlesen. Für den besonderen Geschmack des Pu Erh ist eine Behandlung mit Mikroorganismen notwendig, welche eine Fermentation des Blattgutes bewirkt. Außerdem reift dieser Tee über einen langen Zeitraum traditionell in Höhlen oder Erdlöchern. Während dieses Prozesses gewinnt der Tee seine rote Farbe, weswegen er auch Roter Tee genannt wird.

Der Geschmack von Pu Erh Tee ist typischerweise eher etwas erdig. Glaubt man der traditionellen chinesischen Medizin, so soll dieser Tee den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen und die Leber stärken.

Zuletzt angesehen